Crema di tofu ai lamponi

crema di tofu ai lamponi

Ingredienti:

1 confezioni di Kinugoshi tofu (tofu vellutato)

2 cucchiai di malto di mais

1 cucchiaio di crema di mandorle tipo chiaro

Il succo e la buccia di ½ limone biologico

Lamponi

Menta fresca

Mandorle

Sale marino integrale


Procedimento:

Lavorare in una ciotola con un cucchiaio di legno il tofu con il malto e la crema di mandorle fino ad ottenere una consistenza cremosa. Aggiungere la buccia di limone grattugiata e un pizzico di sale. Mescolare e lasciare da parte.

Lavare i lamponi farli cuocere per pochi minuti in una padella antiaderente aggiungendo un pizzico di sale e il succo di limone. Spegnere il fuoco e aggiungere le foglie di menta lavate e tagliate finemente. Lasciare raffreddare.

Unire i lamponi al composto di tofu. Amalgamare bene e distribuire la crema in coppette.

Lasciare riposare e rassodare in frigorifero per almeno mezz’ora.

Servire decorando la superficie con della granella di mandorle (mandorle tostate a secco in una padella antiaderente e tritate finemente).

crema di tofu ai lamponi

Note:

Si può utilizzare anche il tofu in panetti, sbollentandolo prima in acqua per 5? e spezzettandolo poi con l’aiuto del suribachi (o eventualmente il frullatore).



Pin It

logo sito 21

 +39 339 7656286
Seguici su Facebook
Copyright © 2007- 2023 CamminaMente. Tutti i diritti riservati.   Privacy  | Credits     Ripubblicazione o distribuzione dei contenuti sono espressamente vietate senza permesso scritto.| c.f. 94132270367
 

Utilizziamo i cookie sul nostro sito Web. Alcuni di essi sono essenziali per il funzionamento del sito, mentre altri ci aiutano a migliorare questo sito e l'esperienza dell'utente (cookie di tracciamento). Puoi decidere tu stesso se consentire o meno i cookie. Ti preghiamo di notare che se li rifiuti, potresti non essere in grado di utilizzare tutte le funzionalità del sito.