Ingredienti:
1 confezioni di Kinugoshi tofu (tofu vellutato)
2 cucchiai di malto di mais
1 cucchiaio di crema di mandorle tipo chiaro
Il succo e la buccia di ½ limone biologico
Lamponi
Menta fresca
Mandorle
Sale marino integrale
Procedimento:
Lavorare in una ciotola con un cucchiaio di legno il tofu con il malto e la crema di mandorle fino ad ottenere una consistenza cremosa. Aggiungere la buccia di limone grattugiata e un pizzico di sale. Mescolare e lasciare da parte.
Lavare i lamponi farli cuocere per pochi minuti in una padella antiaderente aggiungendo un pizzico di sale e il succo di limone. Spegnere il fuoco e aggiungere le foglie di menta lavate e tagliate finemente. Lasciare raffreddare.
Unire i lamponi al composto di tofu. Amalgamare bene e distribuire la crema in coppette.
Lasciare riposare e rassodare in frigorifero per almeno mezz’ora.
Servire decorando la superficie con della granella di mandorle (mandorle tostate a secco in una padella antiaderente e tritate finemente).