Crema di riso alle more

crema_di_riso_alle_more

Per ottenere la crema di riso si possono usare due procedimenti:

1) dal riso integrale cotto due ore a pressione in 10-12 volumi di acqua, e passato a crema

2) dalla farina di riso cotta 20? in acqua   (salare leggermente in entrambi i casi)

 

 Ingredienti:

200 g di crema di riso

5 dl di latte di riso

4 C. di cocco rapè

Scaglie di cioccolata fondente da commercio Equo Solidale (grattugiare con maglia grossa)

4 C. di succo puro di more

Procedimento:
Sciogliere la crema di riso con il latte di riso e il succo di mora. A fiamma bassa cuocere mescolando fino al bollore, poi cuocere ancora per 3-4 minuti. Spegnere e versare in coppette decorate con il cocco rapè e le scaglie di cioccolata.

Note:
Questa ricetta può essere preparata anche con Lamponi, Mirtilli, Fragole o Ciliege. Il dolce è molto gradito ai bambini.