Strudel all'uva e fichi

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Ingredienti:

Per l’impasto:

200g di farina integrale di farro
100g di farina di riso
7 cucchiai di olio di mais 
Acqua/ tè bancha
Un pizzico di sale

Per il ripieno:

30gr di pane scuro grattugiato
50gr di noci tritate
½ kg di uva bianca
½ kg di fichi
Scorza di 1 limone
Stecca/polvere di vaniglia
Cannella in polvere
Un pizzico di sale
Malto di riso


Procedimento:

Mescolare le farine con l’olio e l’acqua con una forchetta senza toccare l’impasto con le mani. Avvolgere in un panno di cotone e mettere l’impasto in frigo per 30 minuti. 
Tagliare i fichi e l’uva grossolanamente, unire la scorza di limone, le noci tritate, il pane grattugiato, il sale, la cannella e la vaniglia. Mescolare bene e lasciare riposare il ripieno per 30 minuti.
Passati i 30 minuti stendere la sfoglia sottile a forma di rettangolo e versare al centro il ripieno. Arrotolare delicatamente e chiudere bene ai lati. Stendere il rotolo in una teglia opportunamente oleata e infarinata con farina di riso e infornare a 170° per 40 minuti circa.
Verso fine cottura, spennellare lo Strüdel con malto di riso e lasciare in forno per qualche minuto a fuoco spento.