Un dolce delizioso con gli avanzi

IMG_3145ridotta
Ingredienti:

Polenta già cotta
Farina di riso
Farina di farro integrale
Fiocchi d’avena piccoli
Un pizzico di sale
Malto di riso
Una bustina di cremortartaro
Tè bancha q.b.
Albicocche o prugne gialle per la crema di frutta


Procedimento:

Mescolare il tutto fino ad ottenere un impasto morbido. 
Preparare il forno caldo.
Stendere l’impasto in una teglia oleata e cuocere a 180° fino a dorare bene . 
Togliere poi dal forno e lasciare raffredare un poco.
A parte preparare una crema di albicocche (si possono usare sia albicocche secche che fresche)
Se secche, necessitano di essere tagliate a striscioline e cotte qualche minuto in piu’ con due pizzichi di sale marino e bancha
Se fresche, e’ sufficiente tagliarle a meta e togliere il torsolo. salarle. aggiungere un cucchiaio di malto di riso.
Cuocerle per una decina di minuti.

Nel frattempo tagliare a meta’ la torta.
Farcirla con una parte della marmellata ottenuta. Richiudere i due strati e ricoprire lo strato superiore con la farcitura rimasta.


Note:
Ottima con un cucchiaio di panna montata fresca! O con un cucchiaio di gelato alla vaniglia o al cioccolato, naturalmente rigorosamente naturali e bio!

Per i vegan: usare la panna di soia o una crema di riso o miglio stracotti con il malto di mais e profumati con cannella e vaniglia
Pin It

logo sito 21

 +39 339 7656286
Seguici su Facebook
Copyright © 2007- 2023 CamminaMente. Tutti i diritti riservati.   Privacy  | Credits     Ripubblicazione o distribuzione dei contenuti sono espressamente vietate senza permesso scritto.| c.f. 94132270367
 

Utilizziamo i cookie sul nostro sito Web. Alcuni di essi sono essenziali per il funzionamento del sito, mentre altri ci aiutano a migliorare questo sito e l'esperienza dell'utente (cookie di tracciamento). Puoi decidere tu stesso se consentire o meno i cookie. Ti preghiamo di notare che se li rifiuti, potresti non essere in grado di utilizzare tutte le funzionalità del sito.