Focaccia dolce
Ingredienti:
Farina di riso 50 %
Fiocchi di avena piccoli 50%
Un barattolo di gelatina di arance amare o di limoni o di mandarini (senza zucchero)
Tre cucchiai di olio di mais
1 c di sale marino grosso
½ tazza di uvette (senza conservanti e biologiche)
½ tazza di pinoli
2 cucchiai di mirin o vinsanto
Bancha ad ottenere un impasto semiliquido
Procedimento:
Mettere tutti gli ingredienti in una terrina e mescolare bene con un mestolo di legno.
Coprire con un panno e tenere in frigorifero per mezz’ora.
Preparare il forno caldo al massimo della temperatura.
Togliere l’impasto dal frigo.
Preparare una teglia speciale da forno antiaderente e ungere con olio di mais.
Versarvi l’impasto e stenderlo in modo uniforme. Cuocere finche’ il dolce non è leggermente dorato.
Note:
Ottimo come colazione o merenda, molto equilibrato e nutriente.