Cannoli alla crema di miglio

cannoli-crema-miglio

Ingredienti per la pasta:

3 BICCHIERI DI FARINA DI FARRO BIANCA
½ BICCHIERE DI OLIO DI MAIS
ACQUA Q.B.

Ingredienti per il ripieno:

1 BICCHIERE DI MIGLIO
5 BICCHIERI DI ACQUA
UN PIZZICO DI SALE
1 SCORZA DI LIMONE
½ BICCHIERE DI MANDORLE TRITATE
¾ DI BICCHIERE DI MALTO DI RISO


Procedimento:

Impastare farina, olio ed acqua in un contenitore con un cucchiaio di legno e senza toccare con le mani. Coprire con un tovagliolo e fare riposare in frigo per una ½ ora.

Preparare la crema mettendo in una pentola il miglio con acqua, scorza di limone, sale e malto e fare bollire circa 30 minuti. Frullare la crema ed aggiungere le madorle, togliere l'impasto dal frigo e formare dei rettangoli da avvolgere negli stampi per cannoli . Fare cuocere in forno a 160° per circa 20 minuti. Lasciare raffreddare il tutto e riempirli con la crema fredda. Versarci sopra un po' di malto per dorarli oppure un po' di cioccolata liquida.