seitan-e-riso-basmati.

Ingredienti:

Riso basmati tipo bianco

Olio di sesamo

Sale marino 

Seitan di farro lavorato a mano al naturale

Cipolle rosse lunghe tipo piccante

Zenzero fresco alcune fettine

Olio sesamo

Succo di mezzo limone

Capperi di Pantelleria

Un bicchiere di bancha


Procedimento:

Tostare il riso in una wok in olio di sesamo per alcuni minuti. Aggiungere acqua calda a coprire, salare, portare a bollore, abbassare la fiamma e cuocere lentamente per dieci minuti. Spegnere e lasciare riposare.

A parte tagliare a stracciatella il seitan. Lasciare i capperi in ammollo in acqua calda, scolare e strizzare bene, tritare finemente. Lavare, pelare e tagliare le cipolle a mezzelune sottili.

In una wok calda stendere un filo di olio, saltare le cipolle per una decina di minuti in modo da ammorbidirle bene, salare. Aggiungere il seitan, il succo del mezzo limone, il trito di capperi, le fettine di zenzero fresco, mescolare bene. Coprire e cuocere per una decina di minuti. Aggiungere un bicchiere di bancha. Consigliamo una manciata di foglioline di menta fresca per insaporire. Spegnere e lasciare riposare.

Versare il basmati in un piatto di portata, versare il sugo di seitan al centro, decorare con foglie di menta.

 

wok-seitan


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