Ingredienti:
Riso basmati tipo bianco
Olio di sesamo
Sale marino
Seitan di farro lavorato a mano al naturale
Cipolle rosse lunghe tipo piccante
Zenzero fresco alcune fettine
Olio sesamo
Succo di mezzo limone
Capperi di Pantelleria
Un bicchiere di bancha
Procedimento:
Tostare il riso in una wok in olio di sesamo per alcuni minuti. Aggiungere acqua calda a coprire, salare, portare a bollore, abbassare la fiamma e cuocere lentamente per dieci minuti. Spegnere e lasciare riposare.
A parte tagliare a stracciatella il seitan. Lasciare i capperi in ammollo in acqua calda, scolare e strizzare bene, tritare finemente. Lavare, pelare e tagliare le cipolle a mezzelune sottili.
In una wok calda stendere un filo di olio, saltare le cipolle per una decina di minuti in modo da ammorbidirle bene, salare. Aggiungere il seitan, il succo del mezzo limone, il trito di capperi, le fettine di zenzero fresco, mescolare bene. Coprire e cuocere per una decina di minuti. Aggiungere un bicchiere di bancha. Consigliamo una manciata di foglioline di menta fresca per insaporire. Spegnere e lasciare riposare.
Versare il basmati in un piatto di portata, versare il sugo di seitan al centro, decorare con foglie di menta.