Ingredienti:
Tofu naturale in panetto
Una cipolla gialla grossa
Un peperone giallo piccolo
Un peperone rosso piccolo
Una manciata di capperi salati di Pantelleria
Una manciata di uvette secche
Foglioline di menta e melissa fresche
Olio di sesamo
Sale marino
Aceto di riso o di mele
Tamari
Procedimento:
Togliere il TOFU dalla confezione e tagliare a dadini
Lasciare i capperi in acqua calda per una decina di minuti poi scolare e strizzare e tagliare grossolanamente
Lasciare le uvette in ammollo per qualche minuto poi scolare e strizzare
Lavare i peperoni, pulirli all’interno e tagliarli a striscioline
Lavare e pelare la cipolla, tagliarla a mezzelune sottili
In una wok (ideale quella di ghisa) pre-riscaldata rosolare le uvette e i capperi.
Poi toglierli e tenerli da parte.
Stendere la cipolla sul fondo e, a strati, i peperoni e infine il tofu
Aggiungere le uvette e i capperi
Oliare con due giri di olio di sesamo e salare
Coprire, portare a bollore, abbassare e lasciare cuocere per una decina di minuti
Aprire e mescolare. Spruzzare con aceto di riso o di mele.
Lasciare cuocere coperto per un’altra diecina di minuti.
Preparare a parte la melissa e la menta lavate e tagliate finemente.
Aggiungere al preparato assieme a qualche goccia di tamari, mescolare bene e servire caldo