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Ingredienti:

1 tazza di azuki lavati e ammollati per una notte (8 ore) in 2 tazze di acqua
1 tazza di zucca tagliata a pezzi grossi
1 pezzo di alga kombu (circa 10 cm)
Sale marino integrale/tamari
Prezzemolo fresco tritato


Procedimento:

1) Metodo della bollitura

Sistemare la kombu tagliata a pezzetti in una pentola dal fondo pesante e aggiungere gli azuki con la loro acqua di ammollo, se necessario aggiungere altra acqua fino a coprire i fagioli. Coprire, portare a bollore, abbassare la fiamma e cuocere con piastra rompifiamma per 1 ora. Aggiungere occasionalmente acqua calda se necessario per mantenere sempre i fagioli coperti. Aggiungere quindi la zucca e continuare la cottura per un’altra ora. Trascorso il tempo aggiungere il tamari e mescolare delicatamente. Cuocere a pentola scoperta per ancora 15 minuti circa. Servire caldo con prezzemolo fresco tritato finemente.

2) Cottura a pressione

Sistemare la kombu tagliata a pezzetti sul fondo della pentola a pressione. Aggiungere i fagioli e sopra di essi la zucca tagliata. Se necessario aggiungere acqua fino a livello degli ingredienti. Portare a pressione e cuocere a fiamma bassa con piastra rompifiamma per 45 minuti. Lasciare scendere la pressione, aggiungere la salsa di soia e mescolare delicatamente. Cuocere scoperto ancora per 10-15 minuti. Servire caldo con prezzemolo fresco tritato finemente.


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