smegiassa

Ingredienti:

Polpa di zucca arrostita 250 g

Patata americana arrostita 250 g

Polpa di 3 mele grattugiate

Malto di riso 1 cucchiaio

Buccia grattugiata di 1 limone biologico ben lavato

Uvetta sultanina 2 cucchiai (lasciare l’uvetta in ammollo per almeno 15 minuti poi scolare)

Vino passito 1 cucchiaio

Sale marino un pizzico

Farina di farro setacciata 100 g

Cremortartaro per dolci (mezza bustina) – prodotto vegano


Procedimento:

Arrostire patate e zucca al forno a 180° in uno stampo, coprire con un foglio di carta stagnola per evitare di far seccare troppo. Lasciare per un’ora almeno .

Una volta cotte eliminare la buccia, schiacciare con passapatate o passaverdura, raccogliendo la polpa in una terrina capiente. Aggiungere e mescolare bene gli altri ingredienti, per ultimo il lievito.

Versare il composto in una teglia – coperta con apposita carta da forno - e livellarlo.

La torta deve rimanere bassa anche dopo la cottura.

Cuocere in forno pre-riscaldato a 180° per 45’ circa. Controllare ogni tanto la cottura.


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