budino


Ingredienti:

Zucca (tipo mantovana dolce)
3 cucchiai di malto di grano
pizzico di sale marino fino
radice di kuzu 2 C ca
un bastoncino di cannella
un fiore di anice stellato
una manciata di uvetta sultanina (senza solfiti)
scorza di un limone grattugiato
granella di mandorle sgusciate


Procedimento:

Lavare e pelare la zucca, togliere i semi dal centro, tagliarla a pezzettini. Cuocerla a vapore nell’apposita pentola con cestello finchè tenera. Sciogliere il malto in una tazza con del bancha caldo. Tritare finemente le mandorle a granella. Sciogliere il kuzu in una tazza con uno o due cucchiai di acqua fredda.

In una casseruola, mettere i pezzi di zucca cotta e schiacciarla bene a purea con il mestolo di legno o un pestello. Aggiungere l’uvetta, la cannella e l’anice stellato, il malto e la scorza di limone grattugiato, il sale. Cuocere mescolando per una decina di minuti, a fuoco lento. Aggiungere il kuzu. Cuocere per altri cinque minuti sempre mescolando. Versare in ciotole da portata guarnendo con la granella di mandorle. Servire a temperatura ambiente.



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