tajine-di-seitan


Ingredienti:

Seitan di farro naturale

1 cipolla rossa

1 peperone rosso

4-5 peperoni verdi dolci

Olive verdi e nere

1 limone biologico, non trattato

Olio di sesamo

Sale marino integrale

Tamari

Zafferano

Peperoncino rosso

Paprika

Zenzero fresco


Procedimento:

In una padella tipo wok scaldare l’olio di sesamo e saltare la cipolla tagliata a cubetti fino a renderla morbida e dorata.

Aggiungere lo zenzero grattugiato fresco, lo zafferano in polvere, un pizzico di peperoncino e un pizzico di paprika. Mescolare bene.

Aggiungere il seitan e le verdure a strati. Prima il seitan tagliato a cubetti, quindi il peperone rosso tagliato a listelle e infine i peperoni verdi dolci sempre tagliati a listelle.

Coprire e lasciare che il vapore salga dal fondo della pentola.

Aggiungere una presa di sale, abbassare la fiamma al minimo e cuocere dolcemente per 20 minuti.

Se necessario, per evitare che la cipolla bruci, aggiungere sul fondo del the bancha.

Affettare il limone e distribuirlo sopra le verdure poi coprire nuovamente e proseguire la cottura per altri 20 minuti.

Distribuire quindi le olive sopra gli altri ingredienti e cuocere ancora 10-15 minuti.

Togliere le fette di limone, aggiungere qualche goccia di tamari e mescolare delicatamente.

Risistemare le fette di limone. Lasciare riposare prima di servire.

tajine ingredientitajine in wok

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