Ingredienti:
1 porro
Radici di topinambur
1 confezione di seitan
Olio di sesamo
Tamari
Aceto di riso
Sale marino integrale
Foglie di salvia
Un rametto di rosmarino
Procedimento:
Pulire i porri facendo un taglio per la lunghezza sulla metà e passandoli sotto l’acqua corrente per togliere i residui di terra. Tagliarli in diagonale a pezzi grandi circa 1 cm.
Pulire i topinambur con l’apposita spazzola per verdure togliendo eventualmente le parti in cui la buccia è più spessa e tagliarli a cubetti.
Fare imbiondire il porro in olio di sesamo mescolando delicatamente. Salare e aggiungere le foglie di salvia tagliate a pezzettini.
Unire il topinambur e lasciare insaporire per qualche minuto mescolando bene. Aggiungere ancora un pizzico di sale.
Aggiungere il seitan tagliato a cubetti e mescolare.
Unire un dito di brodo vegetale caldo, coprire e cuocere a fiamma bassa per 25-30 minuti.
Condire con aceto di riso e tamari.
Spegnere il fuoco e servire caldo con rosmarino fresco tritato.