Ingredienti:
1 cipolla tagliata a mezzaluna
3 carote tagliate a fette diagonali
2 gambi di sedano tagliati a fette diagonali
Foglie di cavolo cinese tagliate a strisce sottili
1 pezzo di zenzero
Olio di sesamo
Aceto di riso
Tamari
Malto di riso
1 pannetto di tempeh
Procedimento:
Tagliare il pannetto di tempeh a cubetti e friggerlo in un dito di olio di sesamo finché dorato su tutti i lati.
Scolarlo e farlo asciugare su carta assorbente da cucina.
In una padella di ghisa saltare le cipolle in 2 cucchiai di olio di sesamo con un pizzico di sale per 5 minuti. Aggiungere le carote, saltare ancora e poi il sedano. Saltare tutto insieme per 5 minuti.
Aggiungere lo zenzero lavato e tagliato a fiammiferi.
Condire con l’aceto di riso, il tamari e 1 cucchiaio di malto di riso sciolto in poca acqua calda e mescolare bene.
Adagiare il tempeh sopra le verdure e ancora sopra il cavolo cinese tagliato.
Bagnare con poca acqua calda o brodo vegetale se necessario
Coprire e cuocere a fuoco lento per 30 minuti, finché le verdure saranno tenere.
Aggiustare di sale, mescolare e lasciare insaporire per altri 5 minuti prima di spegnere.