Ingredienti:
1 confezione di Seitan al naturale
4 scologni
4 carote
1 finocchio piccolo
1 cucchiaio di zenzero grattugiato fresco
2 cucchiai di succo di limone
1 bustina di zafferano disciolto in acqua calda
Tamari
Sale marino integrale
Olio di sesamo
Prezzemolo fresco
Coriandolo fresco o secco
Procedimento:
Tagliare il seitan a cubetti medio piccoli e farlo dorare in padella in olio di sesamo caldo, quindi metterlo da parte.
In una padella scaldare l’olio di sesamo e aggiungere lo zenzero grattugiato. Soffriggere per ½ minuto a fuoco dolce.
Aggiungere lo scalogno tagliato a mezzelune. Fare imbiondire, mescolare bene e aggiungere un pizzico di sale.
Allo stesso modo aggiungere le carote anch’esse tagliate a mezzelune e poi il finocchio tagliato a fette longitudinali di circa ½ cm.
Mescolare bene e dopo alcuni minuti aggiungere il succo di limone, poi lo zafferano sciolto in 2 cucchiai di acqua calda e qualche goccia di tamari.
Coprire e lasciare cuocere dolcemente finché le verdure saranno tenere.
A questo punto aggiungere il seitan, mescolare e continuare la cottura per altri 5.
Terminata la cottura aggiustare di sapore e guarnire con prezzemolo fresco tritato e il coriandolo.