radicchio-trevigiano



Ingredienti:

Spaghetti di grano duro o di farro
200 g di radicchio lungo trevigiano
3 acciughe (facoltativo)
100 g di olive nere taggiasche
50 g di capperi di Pantelleria
1 spicchio d'aglio
Olio E.V. d'oliva o di vinaccioli
Sale marino integrale
Acidulato di riso

Procedimento:

In una padella scaldare l'olio E. V. d'oliva e fare imbiondire lo spicchio d'aglio, lasciato intero, con le acciughe sminuzzate. Togliere l'aglio e aggiungere il radicchio mondato, lavato e tagliato a striscioline sottili. Saltare per qualche minuto a fuoco vivo, aggiungere le olive denocciolate e tritate, i capperi, lasciati precedentemente in ammollo in acqua tiepida per una decina di minuti, quindi scolati e tritati, salare leggermente e condire con gocce di aceto di riso. Saltare per qualche minuto, finché il radicchio diviene tenero. Spegnere il fuoco. Aggiungere gli spaghetti cotti in abbondante acqua salata, mescolare bene, aggiungendo, se necessario del the bancha .


spaghetti-radicchio-travigiano

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