gnocchetti-farro-nori.


Questa ricetta utilizza il farro già cotto, di consistenza morbida
Prendiamo una quantità di farro sufficiente a stare nel palmo della mano, in una ciotola dove avremo versato della farina di riso, passiamo il farro nella farina e con le mani facciamo una pallina regolare. Ripetiamo questa manualità per il farro a disposizione. Stendiamo le palline su un tagliere di legno o un vassoio su cui avremo deposto un telo di cotone pulito.

A parte prepariamo una salsina di fiocchi di NORI Bretoni:
in un tegame facciamo rosolare alcune foglie di alloro in olio di sesamo o mais e uno spicchio di aglio. Togliamo poi l’aglio e aggiungiamo alcuni cucchiai di fiocchi di NORI (quantità per condire gli gnocchetti ). Aggiungiamo dell’acqua o del bancha a coprire lasciamo cuocere coperto per almeno una ventina di minuti, poi aggiungiamo del tamari a piacere, una grattugiata di zenzero fresco e il succo di mezzo limone. Ancora qualche minuto di cottura, poi spegniamo.

Procederemo, mentre si cuoce la NORI, a soffriggere gli gnocchetti di farro, comoda per questo la wok di ghisa, in abbondante olio di sesamo o mais
Dorare bene tutta la superficie, poi scolare su carta da cucina.
Servire gli gnocchetti caldi conditi con la salsa di NORI.


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