panzanella


Ingredienti:

½ kg di pane tipo Toscano
2 cetrioli
4 cipollotti freschi
1 pomodoro da tavola ben maturo
Basilico
1 panetto di tofu
Foglioline di timo fresco
Aceto balsamico (casalingo)
Olio di mais
Il succo di ½ limone
1 cucchiaio di malto di mais
Sale
Pepe (volendo)


Procedimento:

Tostare il pane in forno preriscaldato per una decina di minuti. Poi sbriciolare grossolanamente.
Tagliare i cetrioli alle due estremità e sfregare brevemente. Poi pelarli e tagliarli a cubetti.
Pulire e tagliare i cipollotti in diagonale, poi lasciarli a bagno in acqua molto fredda per 30?. Scolare.
Tritare fine il basilico e tenere alcune foglioline per decorare.
Tagliare il tofu a cubetti e scottarlo per 5? in acqua bollente leggermente salata. Scolare.
Condirlo con olio di mais, timo, il succo di limone, il malto di mais.
Mescolare bene e lasciare marinare per 2 ore.
Successivamente rosolare in padella per qualche minuto.
Unire il pane sbriciolato alle verdure, aggiungere il preparato di tofu, il basilico, il pepe, l’aceto balsamico (a gocce), il timo fresco rimasto e un giro di olio di mais.
Mescolare bene e servire decorato con foglie di basilico.
(per inumidire il pane, se necessario, usare del bancha o del brodo di kombu e tamari se disponibile)

panzanella_tavolo

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