polenta-seitan.

Ingredienti:

FARINA DI MAIS
SALE 
1 CONF. DI SEITAN NATURALE DI FARRO
1 SEDANO
2 CAROTE
1 CIPOLLA 
1 FOGLIA DI ALLORO
OLIO DI SESAMO
TAMARI E ACIDULATO DI UMEBOSHI
1 CUCCHIAINO DI FIOCCHI DI ALGA NORI


Procedimento:

Mettere una pentola capiente con fondo pesante e 3 litri ca di acqua sul fuoco e portare a bollore. Quando l’acqua bolle, aggiungere un cucchiaio di sale e uno di olio di mais, quindi, mescolando bene con un mestolo apposito o una frusta, versare lentamente la farina di mais (circa 4 bicchieri) badando a non formare grumi, e cuocere, mescolando ogni tanto, per almeno un’ora. A parte, proseguire con la preparazione del ragù, tagliare la cipolla, il sedano e le carote a dadini. Scaldare una padella ampia (si consiglia in ghisa tipo wok oppure acciao inox pesante), aggiungervi l'olio, quindi la cipolla. Saltare molto bene con mestoli di legno, poi aggiungere le carote ed infine il sedano. Aiutandosi con un pizzico di sale, fare ammorbidire le verdure , unire il seitan a pezzetti e le alghe nori. Mescolare bene il tutto. Coprire le verdure a filo con acqua, aggiungere una foglia di alloro e fare cuocere lentamente con coperchio per almeno 15 minuti. A fine cottura aggiustare con tamari ed acidulato di umeboshi. versare il ragù di seitan sulla polenta che, nel frattempo, avremo steso sull’apposito tagliere e distribuito nei piatti.
Pin It

logo sito 21

 +39 339 7656286
Seguici su Facebook
Copyright © 2007- 2024 CamminaMente. Tutti i diritti riservati.   Privacy  | Credits     Ripubblicazione o distribuzione dei contenuti sono espressamente vietate senza permesso scritto.| c.f. 94132270367
 

Utilizziamo i cookie sul nostro sito Web. Alcuni di essi sono essenziali per il funzionamento del sito, mentre altri ci aiutano a migliorare questo sito e l'esperienza dell'utente (cookie di tracciamento). Puoi decidere tu stesso se consentire o meno i cookie. Ti preghiamo di notare che se li rifiuti, potresti non essere in grado di utilizzare tutte le funzionalità del sito.