Ingredienti:
1 porro o 1 cipollotto
1 mazzo di ravanelli
Olio di sesamo
Brodo vegetale
Sale marino integrale
Miso d’orzo
Zenzero
Prezzemolo fresco
Alga nori
Procedimento:
Pulire, lavare bene il porro e tagliarlo in diagonale a fette sottili.
Farlo saltare in olio di sesamo caldo per 5 minuti e aggiungere un pizzico di sale.
Versare il brodo caldo, portare a bollore e aggiungere i ravanelli mondati e tagliati non troppo sottilmente.
Coprire e cuocere per una decina di minuti. Aggiungere le foglie del ravanello tagliate sottili e continuare la cottura ancora per alcuni minuti.
Con un mestolo di brodo caldo stemperare la pasta di miso nel suribachi (1 cucchiaino per commensale).
Aggiungere il miso alla zuppa e lasciare sobbollire per 3-5 minuti. Spegnere il fuoco.
Grattugiare lo zenzero e aggiungere qualche goccia del succo ottenuto alla zuppa.
Servire la zuppa di miso calda guarnendo con del prezzemolo fresco tagliato finemente e l’alga nori in fogli tagliata a quadratini.
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