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Ingredienti:

300-350 g di piselli freschi sgusciati
1-1,5 L di brodo
1 cipolla bianca
1 patata media
Olio di sesamo
Tamari
Curry
Maggiorana
Sale marino integrale


Procedimento:


Sbucciare i piselli conservando le bucce per il brodo.
Le bucce vanno lavate bene sotto l’acqua corrente quindi sistemate in una pentola con acqua per circa il doppio del loro volume e cotte 15-20 minuti. Una volta cotte passare il brodo nel colino spremendo bene le bucce in modo da estrarre tutto il loro succo.
Scaldare l’olio di sesamo e saltare la cipolla tagliata a mezzaluna per una decina di minuti. Salare e aggiungere i piselli lasciandoli brasare 5 minuti a fuoco medio. Aggiungere un pizzico di sale e poi la patata tagliata a dadini. Lasciare insaporire qualche minuto quindi aggiungere il brodo caldo.
Abbassare la fiamma al minimo, coprire e lasciare cuocere per 20-25 minuti.
Frullare il tutto o passare al passaverdura.
Aggiustare di sale aggiungendo qualche goccia di tamari.
Sciogliere in una tazza il curry in polvere con qualche mestolo di brodo mescolando bene e unirlo alla crema ottenuta. Riportare sul fuoco per 5 minuti.
Servire la crema calda con una spruzzata di maggiorana.
Volendo si possono aggiungere crostini di pane raffermo tagliato a dadini e tostato in forno.
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