zuppa primavera
Ingredienti:

Spinaci 200 g
zucchine (1 per persona)
succo di un’arancia 
olio di sesamo 
un mazzetto di cipollotti freschi 
1C di miso di riso 
1 c di basilico secco
1 c di timo 
1 C di aceto di riso 
½ c di noce moscata 
½ c di sale marino
1 c di zenzero grattugiato

Procedimento:

Lavare le zucchine e grattugiarle fini (con la grattugia per le mele).
Lavare gli spinaci e tagliarli fini.
Lavare il cipollotto e tagliarlo finemente.
Saltare il cipollotto in una padella (tipo wok) in un cucchiaio di olio di sesamo per 5’, aggiungere le zucchine e continuare a saltare per altri 5’ (usare mestolo di legno).
Aggiungere gli spinaci e ripetere per altri 5’. Salare.
Aggiungere il succco di arancia, lo zenzero, il basilico, il timo, la noce moscata, e mescolare.
Insaporire con il miso e l’aceto di riso.
Aggiungere un brodo di verdure preparato a parte (con carota, cipolla e alga wakame), mettere sul fuoco e scaldare bene (non deve bollire).
Servire caldo con crostini di pane tostati.
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