Ingredienti:
1 tazza di hiziki
1 porro
2 carote
1 daikon
1 broccolo
Tamari
Acidulato di umeboshi
Aceto di riso
Sale marino integrale
Olio di sesamo
Prezzemolo
SalviaProcedimento:
Sciacquare e ammollare le hiziki per 20 minuti. Cuocerle con l’acqua di ammollo (a livello delle alghe) per 30 minuti con 2 cucchiai di tamari e 1 cucchiaio di acidulato di umeboshi. L’acqua dovrà consumarsi quasi tutta.
Sistemare di una pentola le verdure a strati. Per primo il porro, lavato e tagliato in diagonale a piccoli pezzi, quindi le carote e il daikon, tagliati a quarti, e infine le cime del broccolo spezzettate.
Versare un filo di olio di sesamo e un pizzico di sale.
Coprire e accendere il fuoco a fiamma alta. Dopo qualche minuto, quando il vapore sarà salito dal fondo della pentola, abbassare la fiamma e continuare la cottura per 20 minuti.
Condire con qualche goccia di aceto di riso e mescolare dolcemente le verdure con l’aiuto di due cucchiai di legno. Coprire e continuare la cottura per altri 10-15 minuti.
In una ciotola unire le alghe alle verdure, aggiungere se serve qualche goccia di aceto di riso e un trito di foglie di salvia e prezzemolo. Mescolare bene e lasciare marinare per ½ ora prima di servire.