kasha

Ed ecco una ricetta realizzata con uno splendido Kasha, grano saraceno tostato, regalatoci da Svitlana, cibo comune ed apprezzato in Ucraina, suo paese d’origine. Perfetto per il clima umido e freddo.


Ingredienti:

Kasha (grano saraceno tostato)

Acqua

Sale marino integrale

2 cipollotti

3-4 carote

1 mazzo di ravanelli

Crauti

Olio di sesamo

Aceto di mele

Tamari

Timo

Prezzemolo


Procedimento:

Portare a bollore l’acqua (2 quantità di acqua per 1 di cereale) aggiungere un pizzico di sale e poi il kasha.

Abbassare la fiamma e cuocere a pentola coperta per 20-25 minuti.

In una padella tipo wok scaldare l’olio di sesamo e saltare per 5 minuti i cipollotti tagliati finemente. Aggiungere un pizzico di sale e unire le carote tagliate a mezzaluna.

Saltare ancora 5 minuti, aggiungere un pizzico di sale quindi unire i ravanelli tagliati in 4 parti.

Continuare a saltare le verdure per qualche minuto poi abbassare la fiamma, aggiungere un filo d’acqua calda o the bancha e coprire. Continuare la cottura finché le verdure saranno tenere.

Condire con l’aceto di mele e il tamari. Mescolare bene e spegnere il fuoco.

Unire il kasha cotto alle verdure, aggiungere i crauti, il timo e il prezzemolo tagliati finemente.

Mescolare bene il tutto e servire caldo

 

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