budino-di-cachi-al-cacao

Ingredienti :

4 cachi maturi (circa 800 g di polpa)
3 cucchiai di agar-agar in fiocchi
3 cucchiai di crema di mandorle
Il succo di ½ limone
2 cucchiai di cacao amaro in polvere (da commercio equo e solidale)
Cannella in polvere
Zenzero fresco
Mirin
Sale marino integrale
Cioccolato fondente per guarnire

Procedimento:

Lavare i cachi e pelarli facendo attenzione a togliere i semi interni.
Frullare la polpa dei frutti insieme alla crema di mandorle, il succo di ½ limone, un pizzico di cannella, lo zenzero grattugiato fresco, il cacao in polvere e qualche goccia di mirin.
Sistemare il composto in una casseruola aggiungendo un pizzico di sale e l’agar-agar in fiocchi.
Portare a bollore continuando a mescolare finché i fiocchi non si sono sciolti. Abbassare la fiamma, sobbollire 2-3 minuti sempre mescolando.
Versare il composto in coppette e lasciare raffreddare qualche ora in frigorifero.
Servire poi a temperatura ambiente con scaglie di cioccolato fondente come guarnizione.


budino-cachi-cacao

Pin It

logo sito 21

 +39 339 7656286
Seguici su Facebook
Copyright © 2007- 2024 CamminaMente. Tutti i diritti riservati.   Privacy  | Credits     Ripubblicazione o distribuzione dei contenuti sono espressamente vietate senza permesso scritto.| c.f. 94132270367
 

Utilizziamo i cookie sul nostro sito Web. Alcuni di essi sono essenziali per il funzionamento del sito, mentre altri ci aiutano a migliorare questo sito e l'esperienza dell'utente (cookie di tracciamento). Puoi decidere tu stesso se consentire o meno i cookie. Ti preghiamo di notare che se li rifiuti, potresti non essere in grado di utilizzare tutte le funzionalità del sito.