crostatina-piccola

Ingredienti:

Per la pasta

Farina di farro 250 g
Malto di riso 1 cucchiaio
Buccia lavata e grattugiata di limone biologico
Olio extra-vergine di oliva 3 cucchiai
sale 1 pizzico
Latte di riso 1 bicchiere
Lievito (cremortartaro) 1/2 bustina

Per la farcitura

Marmellata fatta in casa (con frutta e malto)

Procedimento:

Unire in una ciotola tutti gli ingredienti per fare la pasta, da ultimo il latte che deve essere versato un poco alla volta mentre si mescola il tutto.
L'impasto che si ottiene deve essere morbido ed elastico.
Stendere l'impasto con il mattarello fino ad uno spessore di 2 millimetri circa.
Ricavare dei dischetti di pasta, utilizzando una tazza o un bicchiere, con cui foderare degli stampini di carta da forno (si trovano comodamente in commercio). Si dovrebbero ottenere 10 tortine.
Se non si riesce a stendere la pasta con il mattarello, si possono fare delle palline da appiattire singolarmente a mano.

Mettere 2-3 cucchiaini di marmellata su ogni crostatina, utilizzare i ritagli della pasta per fare delle striscioline da mettere a griglietta sopra la marmellata.

Infornare a forno caldo a 180° per 15-20 minuti.

crostatina-semplice-timer

Pin It

logo sito 21

 +39 339 7656286
Seguici su Facebook
Copyright © 2007- 2024 CamminaMente. Tutti i diritti riservati.   Privacy  | Credits     Ripubblicazione o distribuzione dei contenuti sono espressamente vietate senza permesso scritto.| c.f. 94132270367
 

Utilizziamo i cookie sul nostro sito Web. Alcuni di essi sono essenziali per il funzionamento del sito, mentre altri ci aiutano a migliorare questo sito e l'esperienza dell'utente (cookie di tracciamento). Puoi decidere tu stesso se consentire o meno i cookie. Ti preghiamo di notare che se li rifiuti, potresti non essere in grado di utilizzare tutte le funzionalità del sito.