semolino-speziato
Ingredienti:

250 g di semolino di grano

1 C. di semi di papavero

4 C. di cocco disidratato in scaglie

6 bacche di cardamomo

2 -3 C. di malto di riso

Tahin

Acqua (7-8 dl circa)


Procedimento:

Mettere il semolino in una casseruola insieme ai semi di papavero, al cocco e alle bacche di cardamomo. Amalgamare gli ingredienti. Sciogliere il malto nell’acqua e versare lentamente il liquido sul semolino, mescolando continuamente affinché non si formino grumi.

Mettere sul fuoco e portare ad ebollizione sempre continuando a mescolare.

Abbassare la fiamma e lasciare sobbollire per circa 30 minuti mescolando di tanto in tanto.

Spegnere. Aggiungere qualche cucchiaio di tahin e amalgamare bene.

Versare il composto su una teglia rivestita con carta da forno leggermente inumidita e pareggiare la superficie con le mani bagnate in acqua fredda ottenendo uno strato di circa 2 cm.

Lasciare raffreddare bene e ritagliare il semolino a triangoli o nella forma desiderata.

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