Ingredienti:
200g di polpa di patata dolce americana
100g di datteri senza nocciolo
100g di nocciole tostate
1 arancia biologica, la buccia
Cacao amaro in polvere
Cocco in scaglie (cocco rapè)
Sale marino integrale fino
Procedimento:
Lavare le patate dolci sotto acqua corrente con l’apposita spazzola per verdure.
Asciugarle, sistemarle in una teglia da forno (intere o tagliate a pezzi se di grandi dimensioni) e cuocerle finché risultano tenere (45-50 minuti circa).
Togliere la buccia e tritare la polpa ottenuta con la forchetta.
Tostare le nocciole in forno o in una padella antiaderente mescolando di continuo con un cucchiaio di legno finché risulteranno dorate e profumate.
Su un tagliere tritare finemente le nocciole e poi i datteri privi di nocciolo.
Lavare l’arancia, tagliare la buccia e tritare finemente.
Unire alla polpa di patata dolce le nocciole, i datteri e la buccia di arancia.
Aggiungere un pizzico di sale e con un cucchiaio di legno mescolare bene per amalgamare i diversi ingredienti.
Preparare due ciotole, una con il cocco rapè e l’altra con il cacao in polvere.
Con l’impasto ottenuto formare con le mani (meglio se umide) delle palline da passare alcune nel cocco e altre nel cacao in polvere.