Ingredienti:
250 g di cous cous
¼ di Litro d’acqua
Olio di sesamo
Sale marino integrale
Tè verde
50 g di malto di mais
Il succo di 6 limoni
2 arance
120 g di albicocche secche
80 g di datteri secchi
Cannella in polvere
Chiodi di garofano
Noce moscata
Procedimento:
Per il Cous Cous:
Scaldare l’olio di sesamo e tostare il cous cous per alcuni minuti finchè non emana un delicato profumo di tostatura.Nel frattempo portare a bollore l’acqua con un pizzico di sale. Versare l’acqua sul cous cous, spegnere il fuoco e lasciare riposare coperto per 10?. Sgranare i chicchi con l’aiuto di una forchetta.
Per la salsa:
Sciogliere il malto nel tè verde e nel succo di limone e scaldare a fuoco medio per alcuni minuti aggiungendo poi i chiodi di garofano.
Aggiungere al liquido le albicocche secche e i datteri tagliati a pezzettini e le arance a tocchetti.
Cuocere per 15? finchè la salsa avrà preso un colore caramello. Aggiungere la polvere di cannella e la noce moscata a piacere.
Accompagnare questa salsa al cous cous. Servire caldo